您现在位置: 网站首页 > 领导讲话

区新冠肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议召开

发布时间:2022-11-25 10:42 来源:区政府 浏览:
【字体大小:

11月24日晚上,区新冠肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议召开。区委书记俞志刚出席会议并讲话。区委副书记、区长王宏峥主持会议。时国金、张旗会、朱伟、王建科、许新胜、杜霖、曹俊、汪成清、范潇潇、余建亚、王剑、卢明、曹洪、赵流海等区级领导出席会议。

会议传达学习了联防联控机制《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》等相关文件精神,省、市疫情防控相关会议精神和省委书记郑栅洁在省疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神。部分参会单位分别围绕重点地区来(返)宣人员摸排管控、督促重点场所落实“场所码”查验、统筹疫情防控和保障企业正常生产经营等工作进行交流发言。区疫防办通报了当前周边地区疫情防控形势,布置近期疫情防控工作。

俞志刚在讲话中指出,当前,秋冬季防控形势更加复杂,外防输入压力持续加大,是对全区党员干部的斗争精神、工作水平和工作作风的又一次严峻考验。要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省、市要求开展好疫情防控工作,最大程度保护群众生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对全区经济社会发展的影响。

俞志刚要求,要坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,坚决落实二十条优化措施,按照上级决策部署,主动适应疫情防控新形势、新变化、新要求,持续巩固来之不易的疫情防控成果。要发扬“越是艰险越向前”的斗争精神,统筹资源和力量,继续做细做实重点地区来(返)宣人员摸排管理、主城区和乡镇重点区域科学精准核酸检测、重点场所“场所码”查验、老年人疫苗接种等工作,持续提升核酸检测、流调溯源、医疗救治、物资保障能力,加速推进方舱医院建设,坚决抓好疫情防控各项工作。

俞志刚强调,一分部署、九分落实。各乡镇街道党(工)委主要负责人要牢牢把稳定工作抓在手上,扎实做好防风险、保安全、护稳定、促发展等各项工作,确保平稳收好官、开好局。要牢固树立“一盘棋”思想,不断完善作风建设,加强统筹调度,做到上下协同、密切配合,以铁的纪律保障和推动疫情防控措施落地见效。         

王宏峥在主持会议时强调,要严抓外防,牢牢守住高铁、高速两个重要关口,持续抓好来返宣人员的摸排和管控,做到情况清楚、台账精准。要加紧内防,继续落实落细各项防疫措施,加大二十条优化防控措施落实,确保早发现、早处置,快发现、快处置。面对异常情况,要运用系统思维全面研判、综合施策,分秒必争,在斩断病毒传播链的同时,统筹抓好经济运行、项目建设、营商环境、安全生产等各项重点工作,确保顺利收官。

区疫情防控领导小组成员单位主要负责人,各乡镇街道党政主要负责人,区卫健委全体班子成员,宣城市中心医院、宣城市第四人民医院、宣城中医院、区疾控中心、区卫生计生综合监督执法局、区妇计中心、区集中隔离医学观察服务中心主要负责人等参加。



扫一扫在手机打开当前页

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
分享