您现在位置: 网站首页 > 领导讲话

我区组织参加市安委会2022年第五次全体(扩大)视频会议并召开全区2022年第六次安委会(扩大)会议

发布时间:2022-11-01 08:24 来源:区政府 浏览:
【字体大小:

10月31日上午,市安委会2022年第五次全体(扩大)视频会议召开。王宏峥、许新胜、曹俊、范潇潇、余建亚、卢明、曹洪等区领导在宣州分会场参加会议。

市安委会2022年第五次全体(扩大)视频会议结束后,我区随即召开全区2022年第六次安委会(扩大)会议。区委副书记、区长王宏峥出席会议并讲话。区委常委、常务副区长许新胜主持会议。

王宏峥在讲话中指出,要清醒认识当前安全生产工作的复杂性和严峻性。各地各单位要进一步树牢安全生产理念,堵塞安全生产漏洞,切实增强“时时放心不下”的责任感,始终保持如履薄冰的高度警觉,压紧压实责任抓细抓实安全工作,要突出重点、狠抓落实,统筹发展和安全,为全年圆满收关营造安全稳定的社会环境。

王宏峥要求,要全面开展安全生产隐患大起底大排查大整改。各乡镇街道(园区)要按照安全生产大检查“回头看”和“百日行动”等工作要求,加大非煤矿山、建筑施工、燃气安全、道路安全、消防安全等重点行业领域和关键环节排查整治力度,严防各类安全生产事故发生。行业主管部门要探索建立一套“排查预警+快速反应+回头看”的长效机制,健全整改台账,逐一整改到位、逐个销号管理,确保各类事故隐患消除于萌芽状态。

王宏峥强调,要压紧压实安全生产责任。各有关部门要强化监管执法,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,扎实抓好行业监管工作。各有关企业要落实主体责任,组织力量对安全隐患开展拉网式排查治理,全面落实安全风险分级管控措施。各有关单位要加强应急值守,严格落实领导带班和24小时在岗值班和事故信息报告等制度,提高突发事件信息报送时效和质量。

会上,区安委办通报今年以来全区安全生产形势并部署下一阶段安全生产重点工作;区消防救援大队围绕下一步工作进行发言;狸桥镇、杨柳镇分别作表态发言。

各乡镇街道主要负责人,宣城高新区管委会、宣州经开区管委会分管负责人,区安委会成员单位主要负责人和重点企业主要负责人等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
分享