您现在位置: 网站首页 > 网站信息报送

狸桥镇:多措并举 共建共享暖民心

发布时间:2022-09-20 15:15 来源:狸桥镇人民政府 浏览:
【字体大小:

“访”为媒,汇集暖意民心。狸桥镇深入开展“暖民心·大走访”行动,全镇134名机关干部,联系分工13个村、279个村民组,网格包保91个企业和23个在建工地,围绕人才摸排、人居环境整治、信访矛盾、成功人士关怀、困难群体需求、村民组长队伍建设、防溺水等7个方面工作,通过信息摸排、隐患排查、困难帮扶、政策宣传等措施,与群众面对面交心谈心,了解急难愁盼问题,全面梳理社情民意和意见建议。共摸排出优秀人才93人、人居环境(安全生产)薄弱点70个、信访隐患27个,走访成功人士亲属24人、办结“我为群众办实事”84件,梳理“我为狸桥献一计”24个,巡查508片水域,向重点儿童宣传防溺水政策250人次。

“训”为基,提升干事本领。举办村民小组组长集中聘任仪式,为新聘任村民小组组长讲授“任职第一课”,并颁发聘书,287名村民小组长持证“上岗”,在各村民组显眼位置亮明身份、职责和联系方式。同时,该镇积极召开扫黑除恶铁拳行动集中宣讲暨新任村民组长培训会,邀请区法院、区等五个部门依次运用生动形象的扫黑除恶犯罪典型案例进行宣讲,以案释法,以案促学,有效提升了村民组长的法治思维和法治能力。

“建”为源,凝聚执法力量。该镇已进入飞速发展的“快车道”,发展过程中,矛盾和突发事件不可避免,整合全镇执法力量资源,建设强有力执法队伍,营造更加优质的安居环境迫在眉睫。召开综合行政执法大队成立大会,联合消防、安全监管、城管等七部门,抽调18名工作人员组建综合行政执法大队,实现综合行政执法工作由突击整治向长效化管理转变、由一个部门“单打独斗”向专业队伍协同作战转变,积极运用最新消防设备进行消防训练演习,提升应急处突能力,为建设“平安狸桥”提供更加坚实的保障。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
分享