您现在位置: 网站首页 > 网站信息报送

区教体局三项暖民心工程稳中求快,全面推进

发布时间:2022-09-15 08:24 来源:宣州区教体局 浏览:
【字体大小:

“安心托幼”扎实开展。入园紧张问题持续舒缓。2022年秋季学期,中心城区7所、乡镇2所共9所民办园完成“转公”,新增公办学位2430个(其中中心城区1860个,乡镇570个);市一幼敬亭新苑园区建成招生,新增学位270。市八幼祥生云境园区将于2023年秋季招生,届时将新增学位270个。玉山社区托育机构(我区第一家公建民营托育机构)于7月开课,可满足30名三岁以下幼儿托育需求。实施课后延时服务。《宣州区幼儿园延时服务工作实施方案》已初步形成,正在进行收费标准成本核算等相关研讨工作,确保2022年秋季学期幼儿园延时服务实现全覆盖;2023年春季学期实现有需要的幼儿全覆盖。

“老有所学”全面铺开。截至8月,全区新增老年学习人数0.47万人(含市级2所老年大学),占新增任务数的115.5%;参与学习教育活动老年人总数3.78万人,占任务数的94.5%;从应届毕业生中招聘老年学校(大学)工作人员6名,占任务数的75%。覆盖区、乡镇(街道)、村(社区)三级老年教育体系的服务网络建设全力推进。

“快乐健身”加速推进。截至8月,区完成街道居住小区体育健身设施维修改造提升和配建59个,占全年任务数的94%;全区乡镇行政村体育健身设施维修改造提升完成73个,占全年任务数的95%;组织体育项目、体育社会指导员、体育教练员等培训15场共计0.95万人次,占任务数的104%;指导各单项体育协会开展体育赛事60余场,参与活动4.9万人次,占全年任务数的110%


扫一扫在手机打开当前页

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
分享