您现在位置: 网站首页 > 网站信息报送

狸桥镇:“三到位”开展反电信诈骗宣传活动

发布时间:2022-08-22 15:34 来源:狸桥镇人民政府 浏览:
【字体大小:

为有效防范电信网络诈骗,加大防范宣传力度,保障辖区居民群众的财产安全,狸桥镇“三到位”开展反电信网络诈骗宣传工作。

思想到位狸桥镇把反电诈宣传工作作为一项重点工作来抓,全员保持高度重视。召开防电信诈骗宣传工作部署会议,量化宣传进度,细化工作措施,科学有序推进宣传工作开展。同时利用微信等方式通报相关电信诈骗案发情况,督促群众提高警惕。

宣传到位线上依托微信群朋友圈及本地生活公众号等形式,日常推送防电诈知识,教育引导群众提高自我安全防范能力意识,发动群众积极转发分享,扩大宣传覆盖面。线下将反电诈宣传与日常工作相结合,积极宣传反诈APP,张贴反电诈宣传单,重点区域悬挂标语横幅,电子屏滚动播放。截至目前,共发放宣传单13000余份,悬挂横幅62国家反诈中心APP下载15453人次

教育到位。针对社会经验不足的在校学生和防诈骗意识较为薄弱的老年人开展“敲门行动”50余次,进行“点对点、面对面”宣传,用通俗易懂的语言讲解最新网络电信诈骗手段,帮助下载国家反诈APP,切实提高群众的预防意识(李情)

扫一扫在手机打开当前页

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
分享