您现在位置: 网站首页 > 网站信息报送

溪口镇:“三到位” 做好大学生暑期社会实践工作

发布时间:2022-08-08 14:44 来源:溪口镇人民政府 浏览:
【字体大小:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化校地人才合作,推进学校教育与社会教育有效融合,让广大青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。溪口镇做到“三到位”,积极吸纳优秀大学生暑期到本地实践。

动员部署到位,做好人员摸排。根据宣州区大学生暑期社会实践工作推进会要求,我镇高度重视,成立工作专班,第一时间召开会议进行研究,制定出台大学生暑期社会实践活动方案。组织各(社区)业务负责同志就“实践青春·扬帆宣城”小程序岗位发布、注册流程进行业务培训,进一步明确时间节点、细化工作任务,压实工作责任。做好优质岗位设置、发布和对外宣传工作,截至目前,全镇累计发布岗位12个,需求大学生数90人,完成报名90人,已到岗人数60人。

精准对接到位,统筹人岗匹配。我镇实践岗位设置主要分为个人实践和团队实践两种形式,其中个人实践主要包括溪口镇儿童服务站公益课堂小老师、溪口镇十八湾风景区讲解员和溪口政府政务服务大厅窗口服务三类岗位,团队实践则是由各村(社区)的暑期公益实习岗组成。根据岗位设置特点,结合大学生所学专业及个人意愿,帮助大学生匹配合适的实践项目,让他们充分参与到基层治理的各项任务中,在长知识、增才干的同时,也为助力乡村振兴战略贡献青春力量。

教育管理到位,引导发挥作用。召开大学生暑期社会实践岗前培训会,做好实践岗位答疑与指导,明确工作要求。指导大学生遵守各项规章制度,认真完成单位交办的各项任务,工作日保证全勤,特殊情况需提前提出申请,履行请假手续。安排政府干部和村(社区)干部进行帮带,帮助大学生顺利迅速进入工作状态。以短期暑期实践活动为契机,让他们在接触文明创建、农村人居环境整治、乡村振兴等中心工作的过程中,深入了解家乡发展现状,开阔视野,引导他们对外宣传推介我镇发展优势和人才政策,提高归属感、责任感,更好服务家乡建设。(章文慧)

扫一扫在手机打开当前页

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
分享