您现在位置: 网站首页 > 领导讲话

全区作风建设动员大会暨项目建设推进会议召开

发布时间:2022-08-01 09:11 来源:区政府 浏览:
【字体大小:

俞志刚王宏峥出席并分别讲话 孙国梁时国金出席 张旗会主持


7月29日下午,全区作风建设动员大会暨项目建设推进会议召开。区委书记俞志刚,区委副书记、区长王宏峥出席会议并分别讲话。孙国梁、时国金、朱伟、王建科、许新胜、杜霖、曹俊、方强等区领导出席会议。区委副书记张旗会主持会议。

会议分为两个阶段进行。第一阶段,通报项目建设有关情况。区委常委、常务副区长许新胜通报了上半年全区重点项目建设、项目谋划储备、“双招双引”、为企优环境工作推进情况及下一步工作安排,部分单位汇报了有关项目工作进展情况。

第二阶段,部署作风建设有关工作。区委常委、组织部长朱伟部署2022年度民主考评区直单位百名科长活动,区委常委、区纪委书记,区监委副主任、代理主任王建科部署“五聚焦五查找”作风建设集中整治工作,区委常委、宣传部长杜霖部署“宣州精神”大讨论活动。

俞志刚在讲话中指出,自项目建设推进大会召开以来,全区上下按照区委、区政府部署要求,振奋精神、扎实工作、勇于担当,项目建设有力有效推进,项目工作呈现出勃勃生机。但我区工业不强、产业不大、项目不多的薄弱局面还没有根本改变,各地各单位要清醒认识到经济发展中存在的短板和不足,坚定信心、保持定力、埋头苦干,聚焦项目不放松,牢牢扭住重大项目攻坚、双招双引、创优营商环境等关键抓手,持续发力、久久为功,切实以高质量项目推动经济高质量发展。

俞志刚强调,要深刻认识抓作风转变不仅是贯彻落实中央和省委、市委对作风建设部署要求的实际行动,也是改变宣州干部队伍现状的现实需要,紧紧围绕区委、区政府“三个聚焦”工作要求,深刻查摆当前干部作风中存在的突出问题,推动全区广大党员干部找准差距、转变作风,比学赶超、奋勇争先。

俞志刚强调,要聚焦重点,解决好“作风转变怎么抓”的问题。要紧盯区直单位科长这个“中坚力量”,大力开展民主考评区直单位百名科长活动,精心推进实施,注重结果运用,切实发挥好监督考核“指挥棒”作用,进一步改进作风、提升效能、优化环境,同时积极稳妥推进轮岗交流工作,不断激发干部队伍“新活力”。要主动对照“虚、躲、冷、粗、假”,全力推进“五聚焦五查找”作风建设集中整治工作,认真查摆问题,破除顽瘴痼疾,做到有则改之、无则加勉。要着眼打造特质鲜明的干部队伍,积极开展“宣州精神”大讨论活动,充分挖掘新时代“宣州精神”内涵,进一步提炼“宣州精神”要义,广泛凝聚“宣州精神”力量,全方位展现党员干部独有的精神标签和良好的状态风貌,为加快建设现代化美好宣州不断注入强大精神力量。

王宏峥在讲话时强调,今年以来,全区上下按照市委、市政府“两手抓、两战赢”要求,紧紧围绕“三个聚焦”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,各项工作有力有序有效。同时,当前经济运行面临一些矛盾和问题,要坚定信心、保持定力。要全面加强工业经济运行调度,紧盯重点行业、企业,一企一策、精准帮扶,全力稳存量、扩增量、抑减量;着力稳定统计队伍,不断夯实统计基础。要抓实重点领域投资,逐一梳理“3+2”产业项目、技改项目、基础设施项目情况,全面清单化调度推进。要全力推进项目招引尤其是产业项目招引,更加注重驻点招商、以商招商、产业链招商,特别是做好中国卫浴五金产业发展论坛“后半篇文章”,着力引进一批大项目、好项目。要严格落实“小单元、大密度”包保调度机制,有效解决项目开工、建设、入统的突出问题,推动项目早日落地开工、投产达效。要全面落实为企优环境各项措施,抓实重点指标提升,抓细企业诉求办理,抓好满意度测评,努力把各项工作干成一流、做到极致,助推全区经济社会发展迈上新台阶。

区法院院长、区检察院检察长,区委党校常务副校长,宣城市信息工程学校党委书记,宣城高新区管委会主任;区人大常委会各工委主任,区政协各专委会(办)主任;区直相关单位主要负责人,区纪委监委、区委巡察办、区直工委、区发改委班子成员,区委巡察组组长;各乡镇街道党政主要负责人、纪(工)委主要负责人、分管经济工作负责人;10支驻外招商分队队长等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
分享