您现在位置: 网站首页 > 领导讲话

全区党管武装、国防动员暨征兵工作会议召开

发布时间:2022-07-27 08:44 来源:区政府 浏览:
【字体大小:

俞志刚出席 王宏峥主持 孙国梁时国金张旗会出席


7月25日下午,全区党管武装、国防动员暨征兵工作会议召开。区委书记、区人武部党委第一书记俞志刚出席会议并讲话。区委副书记、区长王宏峥主持会议。孙国梁、时国金、张旗会、朱伟、王建科、许新胜、杜霖、汪海洋、陶鹏等区领导出席会议。

会议传达学习了省、市2022年下半年征兵工作会议精神;总结了武装工作,部署推进下半年征兵工作;宣读了表彰通报并颁奖;3名基层武装部教导员分别述职;2个单位作表态发言。

俞志刚在讲话中指出,一年来,全区上下深入学习领会习近平强军思想,认真贯彻落实上级决策部署,以强烈的政治意识和责任担当,抓紧抓实党管武装工作,国防动员、民兵建设、兵员征集、双拥共建等多项工作领跑全市、走在全省前列,被省军区表彰为“先进团级单位党委”“全面建设先进人武部”。今年是党的二十大召开之年,也是深化国防动员体制改革落地、民兵建设“十四五”规划开篇布局之年,全区上下要紧扣建军百年奋斗目标,强化政治引领、聚焦主责主业、凝聚军地合力,全力抓好各项工作落实。

俞志刚要求,要始终把党管武装政治责任扛在肩上、落到实处,把忠心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”体现到加强党管武装工作中来,在强化学习中提升站位、在落实制度中履职尽责、在健全机制中抬高标杆,推动全区党管武装工作在全省争先进、创一流。要始终把国防动员主责主业放在首位、聚焦用力,调整优化国防动员职能配置和组织架构,加快构建基础队伍强大、基干力量精实、应急应战一体的现代民兵力量体系,坚决完成全年征优任务,不断提高国防动员准备质效。要始终把支前援战基础工作抓在手中、夯实建强,尽快研究制定全民国防教育落实举措,加快推进基层武装机构建设整体达标,进一步加强基层专武干部队伍建设,着力夯实基层基础。要始终把巩固军政军民团结装在心中、久久为功,办好部队官兵急需的难事,解开退役军人惦记的心事,办好人民群众期盼的实事,切实解决军人的后顾之忧,为宣州经济社会发展添砖加瓦、保驾护航。

俞志刚强调,武装工作事关国防巩固大局和国家长治久安。全区上下要坚持以习近平强军思想为指引,坚决贯彻上级部署要求,以更实作风、更高标准、更严要求,推动我区党管武装、国防动员和征兵工作创新发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

王宏峥在主持会议时强调,各地各单位要迅速传达落实会议精神,切实强化管武装、建武装、强武装的政治责任,把党管武装和国防后备力量建设工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,进一步提升党管武装工作水平。要突出重点,深刻把握国防动员建设新形势新任务新要求,加大实战实训力度,提高兵员征集质效,抓好民兵队伍建设,夯实基层建设基础,浓厚国防教育氛围。要压实责任,统筹落实好武装建设相关工作,强化业务指导,做好典型示范和服务保障工作,主动协调军地有关部门共同抓好落实,奋力推动全区武装工作再上新台阶。

各乡镇街道党政主要负责人,全体专武干部,派出所所长;区直有关单位主要负责人,征兵办相关负责人,以及受表扬的优秀民兵营长参加。


扫一扫在手机打开当前页

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
分享