您现在位置: 网站首页 > 乡镇动态

狸桥镇:核酸抽检入校园,共筑校园安全墙

发布时间:2022-04-28 10:46 来源:狸桥镇人民政府 浏览:
【字体大小:

疫情就是命令,防控就是责任。为更好地阻断病毒传播,有效排除风险隐患,狸桥镇自4月18日起,对镇域内15所学校每天抽取20%的学生进行核酸检测,一周完成镇域师生全员核酸检测,并持续常态化开展,由镇疫情防控办、镇文教卫、狸桥卫生院,各学校和各村(社区)核酸检测登记员通力合作,有序组织,周密部署,确保校园核酸抽检工作平稳有序。

核酸检测采样期间,根据学校统一安排,抽检学生在老师的带领下相互间隔一米排队进入采样场地,分批次、分时段有序配合医护人员完成检测工作,同学们听从指挥、积极配合,班主任提前准备采样学生核酸检测信息登记二维码,采样全程一人一消毒,医务人员在现场进行咽拭子采样,专业高效。检测完毕按照规划的闭环路线有序返回,整个检测过程秩序井然,规范防护、安全严谨。

在做好校园常态化核酸抽检工作的基础上,督促各学校持续落实各项常态化疫情防控措施。一是做好校园安全值守,严格外来人员出入登记、查双码、测体温;二是做好校园日常卫生清洁和教学楼、宿舍楼、校车、食堂、厕所等重点区域通风、消毒消杀工作,清洁卫生死角,及时清运校园垃圾、不堆放垃圾;三是做好学生和家长的疫情防护知识宣传教育,形成家校共育合力,培养学生良好的卫生习惯;四是关注疫情期间学生心理健康,帮助学生汲取正能量,消除焦虑情绪,引导师生正确认识疫情,做好心心理调适,提高心理健康水平。

截至目前,在各方的协同配合下,狸桥镇已按要求圆满完成镇域内15所中、小学和幼儿园全员师生第一周核酸检测抽检工作,抽检5448人次,检测结果均为阴性。今后,狸桥镇将继续扎实做好疫情防控常态化形势下的各项工作,落实落细校园防控举措,全力守护学校师生生命健康安全。汪莲、陈浩

扫一扫在手机打开当前页

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
分享