您现在位置: 网站首页 > 政策措施

关于在宣州区城区开展区域核酸检测应急演练的通告

发布时间:2022-03-25 08:42 来源:区政府 浏览:
【字体大小:


目前宣州区未发现确诊病例、疑似病例和无症状感染者,根据当前疫情防控形势,为快速筛查排除风险,经区新冠肺炎疫情防控应急指挥部研究,决定在城区开展区域核酸检测应急演练,请大家不必紧张,主动配合核酸检测。现将有关事项通告如下:

一、采样时间

2022年3月27日(星期日)6:00—12:00,时间半天。

二、采样范围

城区三环范围内的9个街道34个社区(村)及宣城市经开区、宣城现代服务产业园、宣城高新区(详见附件)。

三、检测对象

采样范围内全体居民(含常住人口、流动人口、外籍人员等)。接种新冠疫苗未满48小时人员不参加本次区域核酸检测。

四、相关要求和注意事项

1.3月27日(星期日)6:00—12:00,采样范围内各类营业场所暂停营业,公交车、出租车、网约车停运,快递、外卖停止接送单,各类建筑工地停止施工。请居民朋友们待在家中不要外出,根据街道社区(村)统一安排,分时段有序前往指定采样点进行核酸检测。

2.园区企业正常生产,企业职工核酸检测工作由园区管委会于3月26日组织实施。市水务公司、供电公司、燃气集团等涉及城市运转的单位,组织3月27日当天上班人员,于3月26日上午凭单位证明到首善医院检测点(锦城南路68号)提前进行采样;医院住院患者、当天工作人员及陪护人员,由所在医院3月27日上午完成核酸采样;寄宿制学校学生及教师,于3月27日下午由区指挥部安排上门采样,27日上午实行封闭管理。上述人员凭区指挥部所发通行证在市区通行。

3.处于居家隔离或居家健康监测的人员,仍按管控规定和渠道进行检测;行动不便的人员,请及时向所在社区(村)报备,等待工作人员上门采样;有发热等症状的要提前报告所在社区(村),做好个人防护后,及时前往就近医院发热门诊就诊,不参加本轮核酸采样。

4.请广大居民参与核酸检测前,扫描通告所附二维码,提前进行区域核酸检测预登记,现场凭“安康码”“预登记码”“身份证”均可快速登记采样。老人、孩子等未申领的,可由家人代领,截图保存或提前打印携带。

5.请广大居民朋友遵守采样纪律,在等候时保持“1米线”,不交谈、不聚集,前一个受检居民结束采样起身离开后,等候检测的居民方可上前接受采样,不要提前靠近,不要提前摘口罩。

6.本次核酸检测全员免费。凡采样后24小时内未接到通知的,检测结果均为阴性。可在“皖事通”宣城市全员核酸采样信息系统查询检测结果,不再出具纸质检测报告。核酸检测结果公布前,请广大居民不要离开宣城市区。

7.因本次核酸检测对工作造成影响的,不作误工处理。对不主动配合核酸筛查、逃避检测、恶意造谣、传播不实图片视频和言论,造成严重社会影响的,将依法依规追究法律责任。

8.为做好此次区域核酸检测应急演练,区疫情防控指挥部成立应急处置组,负责做好群众紧急就医以及各类突发状况的应急处置,并设置5部服务热线电话(启用时段:3月27日6:00-17:00),公布如下:

0563-3014349  0563-3017225

0563-3029791  0563-2710107

0563-3014289

疫情一日不除、防控一日不松!为保护家人健康、保卫共同家园,请主动参加区域核酸检测,为疫情防控的全面胜利贡献您的一份力量!感谢广大群众的理解、配合与支持!

 

宣州区新冠肺炎疫情防控应急指挥部

2022年3月25日

扫一扫在手机打开当前页

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
分享