您现在位置: 网站首页 > 网站信息报送

宣州区市场监管局召开安全生产暨“两节”期间工作部署会

发布时间:2021-12-28 18:38 来源:宣州区市场监督管理局 浏览:
【字体大小:

12月28日下午,宣州区市场监督管理局召开安全生产暨“两节”期间工作部署会,该局全体机关干部各乡镇市场监管所所长参加了会议局党组书记、局长金成星出席会议,并作重要讲话。会议明确“两节”期间项重点市场监管工作。

一是加强食品药品安全监管。对食品生产加工、食品流通、餐饮服务、保健食品、食品相关产品、药品生产经营和使用、化妆品、医疗器械、易制毒化学品及清真食品

二是加强特种设备安全监察,突出抓好公众聚集场所、工业园区、供暖供热单位、涉危险化学品特种设备使用单位、气瓶移动式压力容器充装单位等重点场所,锅炉、压力容器、电梯、起重机械等重点设备的安全监管。

三是深入排查,确保产品质量安全。排查治理全市重点工业产品生产企业质量安全隐患,充分把控重点工业产品企业产品质量安全关口,对全区重点工业产品生产企业开展产品质量监督抽查工作。

四是整顿规范市场秩序,严查“三无”商品和不合格商品违法行为;打击侵犯知识产权、假冒伪劣、消费欺诈和虚假有奖销售、虚假宣传、傍名牌等不正当竞争行为;打击商标侵权和违法广告行为;开展无证无照大排查,严肃查处无证无照经营行为。

会议要求各室、队、所要高度重视,充分认识加强“两节”期间市场监管工作的重要意义,健全联动工作机制,做到目标、重点任务和时间进度明确,形成部门配合、区域协作、共同治理的局面,务求取得实效。

扫一扫在手机打开当前页

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
分享