您现在位置: 网站首页 > 网站信息报送

宣州区完成2021年义务教育保障机制民生工程任务

发布时间:2021-12-03 10:16 来源:宣州区教体局 浏览:
【字体大小:

2021年,宣州区不断巩固完善义务教育经费保障机制,落实资金7206.6万元,其中公用经费任务5144.2万元,免费教科书任务729.9万元,完成任务的100%;义务教育家庭经济困难资助任务2270人,完成资助2302人,占任务的101.41%;校舍维修改造工程项目22个,计划改造面积31065平方米,完工22个,完工面积31065平方米,完成年度任务的100%

一、聚焦政治站位,力量上再加强。实施好义务教育保障机制民生工程,教体部门责无旁贷,宣州区教体局坚决把解决义务教育保障机制民生工程问题作为该项民生工程的出发点和落脚点。把义保民生工程当作重中之重的工作、要紧的任务来抓,统一思想,进一步形成比学赶超的工作氛围。调整充实工作力量,整合资源,集中优势,按照《2021年宣州区教育体育局民生工程责任分工表》一把手亲自抓,分管领导负责抓,责任科室具体抓,做到“一分布置,九分落实”,确保该项民生工程工作落地生根。

二、聚焦责任落实,工作上再发力。义务教育保障机制民生工程涉及到全区义务教育学校,宣州区教体局全力推进。一是在目标责任上,继续实行目标管理责任制和责任追究制,明确各义务教育学校和各相关科室责任,完善考核办法,责任到事、到人。二是宣传引导上,改进宣传方式,用通俗易懂、实用有效的宣传方法,提高义务教育保障机制民生工程政策的群众知晓率和满意度;组织机关和学校精干力量挖掘素材,提升区教体局报送的义保民生工程信息在省、市民生网上的上稿率。三是在组织实施上,校舍维修工程实施倒排工期、挂牌督战,迎头赶上,打了个翻身仗,10月份完成了全年任务;家庭经济困难学生资助先发放原建档立卡户,然后对照时间节点要求,对标资助工作程序认定了一般困难家庭,做到了应助尽助,完成年度目标任务。

三、聚焦工作调度,推动上再创新。宣州区教体局对义保民生工程校舍维修改造项目强化调度、倒排工期,挂牌督战,确保了按时间节点要求完成全年任务。暑期是建设的黄金期,在项目实施过程中区教体局始终把工程质量摆在首要位置,坚持先勘察、后设计、再施工,竣工验收合格后再使用的原则严格规范项目程序。宣州区教体局深入学校,做好指导和服务,为学校排忧解难,确保按时完成基建类民生工程任务。

扫一扫在手机打开当前页

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
分享