您现在位置: 网站首页 > 乡镇动态

五星乡:立足“三化”,做好党员培训教育

发布时间:2021-10-19 10:06 来源:五星乡人民政府 浏览:
【字体大小:

    今年以来,五星乡认真贯彻新时代党员教育新要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为全乡的首要政治任务。在总结前一阶段学习培训工作经验的基础上,五星乡明确任务、细化措施,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习培训工作深化、转化、常态化。

  深化教育培训,提升党员能力素质。结合党史学习教育,采取专题党课、电教远教等多种方式,抓实抓细抓好党员日常学习教育。坚持领导干部上讲台,目前“五星讲坛”已开展7讲,“微党课”大赛共20余名党员、群众参与,组建乡宣讲团利用新时代文明实践站(所)开展党史宣讲活动,邀请革命先烈祖晨后进行宣讲活动,充分运用智慧党建、学习强国APP、党史学习教育微信公众号等新媒体跟进学习。

    化制度落实,发挥先锋模范作用。全面加强和规范党内政治生活,严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等党内组织生活制度,夯实夯牢党支部日常教育管理党员责任。推深做实“党建+”“支部+”等工作模式,深入开展“党建工作指导员‘问题帮办、助企发展’主题活动”、党员志愿服务等活动,发动党员在疫情防控、抢险救灾、乡村振兴等急难险重一线冲在前、作表率,使党员在平时看得见、关键时刻站得住、危急关头豁得出。到目前,我乡各党组织开展主题党日活动、志愿服务活动等200余场次,党员参加活动人次达2000余人次。

    常态化学习氛围,达到知行合一效果。要求领导干部提高政治站位,以身作则、率先垂范,先学一步、学深一层,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要求全乡广大干部勤奋自学,吃透核心要义、领会精神实质,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,学思用贯通、知信行统一,在全乡上下形成深入学、反复学、跟进学、长期学的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
分享