您现在位置: 网站首页 > 乡镇动态

寒亭镇聚焦“三力”提速项目建设

发布时间:2021-08-19 15:00 来源:寒亭镇人民政府 浏览:
【字体大小:


近日,走进宣州智能卫浴产业园,在德立淋浴房,伟仁二期,汩汩洁具一期,园区政务服务中心等一个个项目现场可以看到挖土机等机械隆隆作响,工程车辆来回穿梭作业,工人们正挥汗如雨,宣州智能卫浴产业园项目建设正一派热火朝天的景象。今年来,寒亭镇紧紧围绕“六大攻坚,三年攀高”行动的工作任务目标,以昂扬向上、奋发有为的精神状态,抓铁有痕、敢打硬仗的工作劲头,聚焦“三力”提速项目建设,项目建设亮点纷呈成效显著。

聚焦“创新力”,升级招商引资。在招商引资方式方法上进一步解放思想拓宽思路,抢抓“三山”(中山、佛山、萧山)卫浴产业转移的契机,根据园区卫浴产业发展规划,制定招商图谱。瞄准德立淋浴房、贝拉乔浴缸、德思花洒等行业细分龙头企业上下游产业链开展精准招商,以精细化招商促进园区产业转型升级。截止目前,寒亭镇共引进5000万元以上项目12个,其中亿元以上项目11个,5亿元以上项目1个,总投资17.6亿元。

聚焦“服务力”,优化服务流程。根据项目不同情况,进一步优化项目服务流程,采取“菜单式”服务,进行“一对一”“点对点”精准帮办,使复杂的问题、烦琐的流程简单化,提高服务效能,压缩审批时间,加速推进项目早日落地。 目前已完成10个重点项目的前期审批手续,3个新引进项目开工建设,2个项目竣工投产。


聚焦“执行力”,提升帮扶效能。坚持挂图作战,严格落实领导包保制度,深入推进“一个重点项目,一个领导负责,一套专班服务,一直服务到底”的“四个一”工作机制。定期召开项目调度会,了解项目进展情况,实施项目清单化、全周期管理,及时解决项目落地工程中遇到的困难和问题。为项目早开工、早投产、早达效保驾护航。目前,已召开项目推进会4次,解决企业审批、用地、融资、招工等问题26个。


扫一扫在手机打开当前页

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
分享