您现在位置: 网站首页 > 部门动态

宣州区有序推进新冠病毒疫苗接种工作

发布时间:2021-04-08 09:20 来源:区政府 浏览:
【字体大小:

为安全有序推进全区新冠病毒疫苗接种工作,宣州区在坚持“属地管理”和“条块结合”“以块为主”的原则下,加强组织领导,强化综合保障,大力宣传引导,推进新冠病毒疫苗接种工作,截至目前,已接种33133人。

高度重视,周密部署。区委、区政府高度重视新冠病毒疫苗接种工作,印发《宣州区新冠病毒疫苗接种推进实施方案》,成立副区长为组长、相关部门负责人组成的新冠疫苗接种工作领导小组,下设综合协调组等七个专项工作组,统筹协调接种工作的重大问题。召开全区新冠病毒疫苗接种工作会议,传达全国、全省新冠疫苗接种电视电话会议精神,部署全区接种工作。明确各乡镇街道的属地管理责任,各级行业主管部门的监管责任和做好单位职工新冠病毒疫苗接种的宣传、组织、统计等工作,确保疫苗接种工作有序推进。

多措并举,保障到位。宣州区在总结前期重点人群接种工作经验基础上,围绕新冠病毒疫苗相关知识、接种组织实施技能、疑似异常反应监测处置、接种信息系统的操作、信息报送等内容展开培训。期间共举办相关培训3场,培训600余人次,参与接种工作相关人员达226余人。进一步加强组织动员、增设临时接种点,截至目前设置启用接种单位31家、接种台153个,配置电脑182台。提前做好疫苗冷链储运能力评估和接种单位冷链扩容准备工作,目前全区拥有冷链车2台、冷库3个库容达53立方米,医用冰箱111台。

宣传发动,形式多样。宣州区设计制作新冠病毒疫苗接种知识宣传单页模板、拟制宣传标语18条、录制新冠病毒疫苗接种通告音频下发各乡镇街道供宣传使用。农村地区乡镇还通过乡村大喇叭、流动宣传车等开展新冠病毒疫苗接种宣传,各村(社区)在人员聚焦地或醒目位置设置宣传标语、张贴接种通告。全区印制发放宣传单11.7万张,制作张贴接种通告海报3000张,悬挂各类接种宣传标语、横幅2180条;在《今日宣州》《健康宣州》微信公众号、抖音发布全面接种通告和接种科普知识;全力动员引导18至59岁人群接种,提升居民接种意愿,做到应接尽接。

规范接种,确保安全。认真落实“三查七对一验证”制度,严格执行接种前健康状况询问、接种禁忌核查、接种告知和接种后现场留观30分钟等工作要求。按照二级以上综合医疗对口负责的原则,市人民医院、中心医院、仁杰医院等三家医院派出96名有经验的急诊急救人员携带必要的医疗设备、药品等为31个接种单位和临时接种点提供医疗救治驻点保障,做好疑似预防接种异常反应监测处置工作,加强对医疗救治保障工作指导。

扫一扫在手机打开当前页

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
分享