您现在位置: 网站首页 > 部门动态

宣州区:减税降费 惠企纾困实打实

发布时间:2021-02-20 10:41 来源:区政府 浏览:
【字体大小:

2020年以来,宣州区积极落实减税降费政策,不断创新服务方式,切实为企业纾困解难,减轻企业负担,让企业“轻装”上阵。全年累计新增减税降费4.22亿元,其中,2020年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费2.63亿元,2019年年中出台政策在2020年翘尾新增减税降费1.59亿元。

“减税降费政策对我们企业帮助很大,尤其是疫情背景下,大大增加了企业的发展信心。”宣城美诺华总经理王淑娟在细数省出来的真金白银时感激地说道。

位于宣城高新区的宣城美诺华药业有限公司成立于2015年,是宁波美诺华药业股份有限公司核心企业,主营医药中间体、原料药和成品药的研发、生产与销售。在各级部门的关心帮扶下,企业克服疫情影响,积极调整产品结构,2020年收入达到11570万元,增值税留抵退税922万元,社保费减免180万元。

和王淑娟有着相同感受的还有宣城百草药业总经理徐本旭。该公司成立于2012年,是一家专注于天然提取物的源头生产厂家。据他介绍,享受国家减税降费政策后,企业增值税税率由原来的16%降到13%,原料税率由原来的11%降到9%,增值税留抵退税近73万元,社保费减免近17万元,房产税和城镇土地使用税均减半,减免税是5万多元。

减税降费政策对企业而言是一场“及时雨”,税务部门第一时间将好政策宣传到位。在服务美诺华和百草两家企业减税降费工作上,敬亭山税务分局主要依托税企交流群、纳税人大走访、“一对一”线上包保,开展多轮次全覆盖辅导,尤其是疫情期间,大力推广“非接触式”办税,为辖区内纳税人实时“云辅导”,将减税便民大礼包精准送达。

不仅如此,针对中小企业普遍存在的资金短缺问题,宣州区还大力推进“银税互动”,将“税融通”等纳税信用贷款覆盖面从A级、B级纳税人扩大到M级纳税人,满足不同企业特别是中小企业信贷需求,解决资金周转难题。从区税务局党委委员、副局长潘峰口中我们得知,2020年,共协助企业办理“税融通”等贷款1.55亿元,惠及50余家中小企业,从而助力中小企业战胜疫情,走出困境,焕发勃勃生机。

扫一扫在手机打开当前页

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
分享