您现在位置: 网站首页 > 领导活动

加快新兴产业高质量发展暨2021 年全省第二批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会宣城分会场活动在我区举行

发布时间:2021-02-19 08:24 来源:区政府 浏览:
【字体大小:


陶方启宣布开工  孔晓宏吴爱国等市领导出席

汪侃致辞 俞志刚参加


2月18日上午,加快新兴产业高质量发展暨2021年全省第二批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会宣城分会场活动,在宣城高新区宣城科地克精细化学用品项目地块举行。市委书记陶方启出席并宣布项目开工,市委副书记、市长孔晓宏讲话,市委副书记、秘书长吴爱国,副市长宁伟,市政府秘书长盛浩等出席。市委常委、常务副市长于静波主持仪式。区委书记汪侃致辞,区委副书记、区长俞志刚,区委常委、宣城高新区管委会主任许新胜参加。

孔晓宏在讲话中指出此次总投资超20亿元的14个重大项目破土动工,是宣城“十三五”良好发展态势的有效延续,也是实现“十四五”迈好第一步、见到新气象的良好开端,必将为宣城高质量发展提供强力支撑、增添强劲动力。

孔晓宏强调市委、市政府提出今年要实施亿元以上项目700个,完成投资700亿元以上,新开工项目300个、竣工项目150个以上,谋划储备重点项目600个、总投资2000亿元以上,这是全年项目建设的任务书,必须盯紧抓实。此次重点项目集中开工,吹响了牛年奋战项目建设的冲锋号。各地各有关部门要树牢“项目为王”理念,以高质量项目推动宣城高质量发展。要加大产业培育的力度,大力推行产业链“链长制”、产业集群“群长制”,深入实施补链固链强链工程,打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战,不断培育壮大主导产业。要加快项目推进的速度,深化“四督四保”“三个走”和“集中开工”等工作机制,强化专班推进,优化要素供给,抓实项目各个环节工作,及时破解难点堵点。希望各项目业主和建设单位在保证施工质量和安全的前提下,加快项目进度。要提升服务企业的温度,始终把服务企业、服务项目作为经济工作的重点任务,建立健全全程帮办、领导包保等工作机制,全力以赴提供优质高效服务,营造让企业家投资放心、经营安心、生活舒心的一流营商环境。

汪侃在致辞中指出近年来,在市委、市政府的坚强领导下,宣州区牢固树立“项目为王”理念,坚持把项目建设作为根本抓手和强力引擎,始终围着项目转、盯着项目干,一批补短板、打基础、利长远的好项目相继落地,为推动高质量发展夯实了“稳”的基础、累积了“进”的保障、增添了“新”的动能。今年是建党100周年、“十四五”开局之年,也是我区“六大攻坚、三年攀高”行动的起步之年,宣州将坚持以党的十九届五中全会精神为指引,认真贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,按照市委市政府工业强市推进大会要求,以“起步就要提速、开局就要争先”的劲头,坚定不移“招大引强”,千方百计“创新创优”,全力以赴“抢工会战”,奋力推动项目建设取得更大突破。

现场推进会上,出席活动的市、区领导和项目单位代表为新开工项目奠基培土,开工项目单位代表进行了发言。

据悉,此次我区参加集中开工项目共14个、总投资22.63亿元,涵盖产业转型、智能制造、基础设施等多个重点领域。

市、区直有关单位主要负责人,开工项目单位代表和嘉宾等参加。

仪式后,汪侃、俞志刚率队集中观摩了宣城高新区部分在建项目。





扫一扫在手机打开当前页

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
分享