您现在位置: 网站首页 > 领导活动

区委书记汪侃走访调研春节期间安全生产工作

发布时间:2021-02-13 08:40 来源:区政府 浏览:
【字体大小:

2月11日农历除夕,在千家万户迎新纳福、喜庆团圆的时候,区委书记汪侃十分关心春节期间安全生产工作,十分牵挂坚守岗位的职工群众,并先后前往宣城高新区、洪林镇走访各行业领域安全生产情况。

他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,细化安全预案,加强应急值守,确保全区群众度过一个平安祥和的春节。区委常委、宣城高新区管委会主任许新胜陪同。区应急管理局、消防救援大队、洪林镇党委主要负责人,宣城高新区管委会分管负责人分别参加。

在宣城高新区,管委会为“牛”在宣州过大年的外地员工提供免费餐券,全力做好服务保障工作。汪侃先后前往金宏化工、立讯精密等除夕仍在正常生产的企业,走访调研春节期间安全生产、疫情防控工作部署安排及相关工作落实情况。汪侃强调,企业要把安全生产放在首位,认真履行主体责任,加强春节期间生产安全管理,以严而又严、实而又实、细而又细的要求,扎实做好安全生产工作。同时更多关心“留守职工”生活,全力做好后勤保障,让他们安心留在宣州过年。

虽然已是除夕,但沈村镇新河桥宣城宣交中石油有限公司宣城新城加油站仍在营业,前来加油的车辆络绎不绝。汪侃详细询问春节期间加油站值班值守情况并向大家送上新春祝福。他说,加油站作为防火、防爆重点单位,要紧盯重点环节和关键部位,严格落实各项安全管理措施,强化安全规范操作,及时消除各类安全生产隐患,真正做到安全生产万无一失。

随后汪侃来到洪林镇安徽华峰重工机械有限公司,与企业负责人认真交谈,详细了解企业安全生产责任制落实、生产效益、用工需求等情况,并对企业的精细化管理以及良好发展势头表示充分肯定,希望企业保持定力、再接再厉,坚持不懈抓好自主创新,不断提升核心竞争力。

“吃得怎么样?”“能不能过好新年?”在脱贫户崔尔兵家中,汪侃与其亲切交谈,详细了解其生活、生产情况,感谢他们将儿子送往部队,为国防建设作贡献,并叮嘱相关单位一定要把困难群众的冷暖时刻放在心上,给予他们更多的关心,积极帮助他们解决实际困难,让他们的生活越过越好。

走访中,汪侃强调,要时刻紧绷安全生产这根弦,深入排查整改安全隐患,加强大数据分析应用,完善应急处置救援预案,坚决遏制事故发生,确保广大群众度过一个平安祥和的新春佳节。



扫一扫在手机打开当前页

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
分享