您现在位置: 网站首页 > 领导讲话

政协宣城市宣州区第十三届委员会第五次会议胜利闭幕

发布时间:2021-01-14 08:53 来源:区政府 浏览:
【字体大小:

1月13日下午,中国人民政治协商会议宣城市宣州区第十三届委员会第五次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

担任本次闭幕会执行主席的是:鲍莎莎、周启旺、李士慧、陈毓、沈明清、盛勇。

应邀出席本次大会并在主席台就座的有:汪侃、俞志刚、孙国梁、洪琳、何峻、郑晓军、许新胜、时国金、武兆晟、陆小军等区领导,区人武部政委,区人民法院院长,区人民检察院检察长,区政协老干部代表。

列席本次大会的有:区直单位(机构)负责人,中央及驻宣有关单位负责人,部分乡镇(街道)联系政协工作的党(工)委负责人。

下午2时,闭幕会开始。本次大会应到委员243名,实到211名,符合规定人数。

区政协副主席陈毓主持会议。

区委书记汪侃代表中共宣城市宣州区委向大会的圆满成功表示热烈祝贺,向各位委员和与会同志致以诚挚的问候。

汪侃说刚刚过去的2020年是极不平凡的一年,面对复杂多变的外部环境、突如其来的新冠肺炎疫情和历史罕见的洪涝灾害,区委、区政府团结带领广大干群砥砺奋进、攻坚克难,全力打好疫情防控阻击战和防汛救灾攻坚战,全面掀起经济社会发展“六大会战”热潮,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得显著成效,我区在连续三年入选“全国综合实力百强区”、连续四年入选“全国投资潜力百强区”、连续两年入选“全国绿色发展百强区”后,成功跻身全国高质量发展百强区。一年来,区政协和广大政协委员认真履行政治协商、参政议政、民主监督三大职能,始终在参与中心工作上尽职尽责,在助推改革发展上献计献策,在促进民生福祉上聚智聚力,为推动全区经济社会高质量发展作出了积极贡献。

汪侃指出2021年是建党100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年,区委十三届十五次全会明确提出了今年及“十四五”时期的发展目标和思路举措,向全区上下发出“六大攻坚、三年攀高”动员令。区政协和广大政协委员要紧紧围绕区委、区政府中心工作,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,发挥好政协专门协商机构作用,把各方面智慧和力量凝聚起来,努力把人民政协制度优势转化为治理效能。

汪侃强调要把牢正确方向,坚定核心意识、加强党的领导、深化理论武装,在加强党的领导中增共识。要紧扣中心大局,围绕经济发展、聚力改革攻坚、促进和谐稳定,在推进改革发展中聚力量。要恪守为民情怀,坚持协商于民、协商为民、协商利民,在改善民生事业中添动能。要坚持守正创新,进一步提升履职能力、注重工作创新、强化委员管理,在加强自身建设上奏实效,真正以新的业绩为人民政协事业增光添彩。

汪侃最后说星光不问赶路者,时代不负追梦人。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,不忘合作初心,共担发展使命,坚定携手前行,奋力实现“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年!

区政协主席鲍莎莎在讲话中指出政协宣城市宣州区第十三届委员会第五次会议,在中共宣州区委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了大会预定的各项议程。会议始终洋溢着团结民主、和谐融洽的氛围,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会。

鲍莎莎要求区政协和全体委员要在区委的坚强领导下,紧扣中心,履职尽责,助力发展,以崭新的面貌和奋进的姿态,不断谱写政协事业新篇章。一要强化政治意识,努力在凝聚共识上发挥政协作用。二要强化大局意识,努力在助推发展上贡献政协智慧。三要强化为民意识,努力在民生改善上奏响政协声音。四要强化担当意识,努力在履职尽责中彰显政协风采。

鲍莎莎最后说让我们在中共宣州区委的坚强领导下,戮力同心,开拓进取,以更加昂扬向上的精神状态、更加求真务实的工作作风,履职尽责,不断开创我区政协事业新局面,为宣州全面融入长三角、奋力实现“十四五”良好开局贡献政协智慧和力量,以优异的成绩迎接建党100周年。

会议协商通过了《政协宣城市宣州区第十三届委员会第五次会议政治决议》。会上,尹建贺、陈玲、左言东、王蕾、王春霞等5名政协委员进行了专题发言,大会还对发言委员和一次会议以来的优秀提案进行表彰。

下午3时20分,大会在庄严的国歌声中落下帷幕。



扫一扫在手机打开当前页

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
分享