您现在位置: 网站首页 > 部门动态

宣州区公管局三举措推动长三角公共资源领域招投标活动高质量发展

发布时间:2021-01-13 11:27 来源:区政府 浏览:
【字体大小:

自长三角区域公共资源交易一体化高质量发展合作联盟成立以来,我局依托市区一体化交易平台,加盟长三角区域公共资源交易一体化高质量发展合作联盟。为推动长三角区域公共资源交易工作一体化高质量发展,以一体化的思路和举措打破行政壁垒、提高政策协同、取长补短、跨区合作。不断夯实公共资源交易全过程电子化,积极推动招投标领域高质量发展。推动建筑、水利、公路等工程建设项目远程异地评标工作截止2020年12月已于宿迁市灵璧县开展异地评标1次。下步将计划与联盟城市建立远程异地评标机制,以全流程电子化为基础,“互联网+”为路径,“公开、公平、公正”为目标,对接高淳、宜兴、长兴、湖州等县市区,加快推进实现远程异地评标常态化,以优化流程、提升服务效能为目标,推进公共资源领域招投标活动顺利进行。推动评标评审专家资源共享实现一标一评,结合各联盟城市对评标评审专家的管理经验,以提高评审质量为目的,不断规范评标活动纪律,以专家考核、考评和监管相结合,密切配合市公管局对评标评审专家进行定期培训,建立评标专家培训,完善评标专家的管理制度,加强评标专家的动态管理,真正做到参与评标的专家在评审过程中公平公正。截止2020年12月份我局共对4名造成评标评审项目延迟和不良影响的专家分别予以扣分处理并公开披露。配合市公管局完成新入库评标评审专家培训1次。推动公共资源交易市场招标代理机构和投标单位管理以提高经济效率、保证工程质量、防范腐败滋生、维护国家利益为目的,加强对招标代理机构及投标企业的监督和道德约束,做到定期培训、定期考核、不定期检查,提高其整体素质和业务水平,避免招标代理机构管理混乱,导致不正当竞争行为的发生。截止2020年12月份共对1家涉嫌违规的代理公司进行扣分处理并公开披露。依据宣城市工程建设项目投标人不良行为管理办法17家投标单位记不良行为记录或限制市场准入处理。组织招标代理机构培训1次。有效确保招标代理机构与投标单位在合法、诚信、守纪的前提下参与招投标活动。

扫一扫在手机打开当前页

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
分享