您现在位置: 网站首页 > 政务要闻

全区新冠肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议召开

发布时间:2021-01-11 08:24 来源:区政府 浏览:
【字体大小:

更加绷紧思想之弦、始终保持严防态势,坚决打赢疫情防控这场硬仗


1月10日下午,全区新冠肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议召开。区委书记、区疫情防控工作领导小组组长汪侃主持会议并讲话。俞志刚、洪琳、何峻、郑晓军、许新胜、时国金、武兆晟等区领导出席会议。

会议传达学习了1月8日省委常委会有关疫情防控会议精神,审议了《关于组织开展外来员工“牛在宣州过大年”活动的通知》,通报了流出省外及境外嫁入人员摸底登记工作复核检查情况,部分参会单位进行汇报,参会区领导就当前疫情防控工作重点进行发言。

汪侃在讲话中指出当前,疫情防控形势仍然复杂严峻,内防反弹、外防输入压力增大,大战仍在进行、大考仍未结束。全区上下要充分认清当前疫情防控工作的极端重要性、复杂性和艰巨性,严格落实中央和省、市各项决策部署,更加绷紧思想之弦、始终保持严防态势,以科学精准,坚决果断的举措,毫不松懈抓好今冬明春疫情防控工作,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

汪侃强调要抓实重点举措,严防疫情反弹。今冬明春是疫情防控的关键时期,各地各部门要严防死守,严格落实“外防输入、内防反弹”各项举措,坚决管住重点人群、严格管控重点场所、切实管好冷链环节、持续强化群防群控、提升监测预警能力,做到及时发现、快速处置,确保我区不发生新增确诊病例,切实保障群众健康安全。同时要做好后备隔离点准备和防控物资储备管理工作,确保随时启用、随时应战。

汪侃要求要压紧压实责任,筑牢安全防线。要加强组织领导,按照应急机制工作要求,全面启动和完善疫情防控指挥体系和工作机制,坚决做到疫情一天不结束,防控队伍不散、防控体系不变。严格落实责任,各乡镇街道要严格落实属地责任,各有关部门要落实行业主管责任,指挥部办公室要加强统筹调度,各企事业单位、社会团体要看好自家门、管好自己人、办好自己事。强化跟踪问效,以最严手段严明政治纪律,以最严作风加强明察暗访,以最严纪律严肃追责问责,全力保障疫情防控各项工作落实到位。

汪侃最后强调岁末年初,各项工作任务十分繁重,要在突出抓好疫情防控工作的同时,扎实做好各类走访慰问、招商引资、安全生产、信访稳定等工作,特别是要谋划好春节前后各项重点工作,确保开好局、起好步,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,以优异成绩迎接建党100周年!

区委副书记、代区长俞志刚强调当前疫情防控工作面临新的挑战,全区上下要在思想上紧起来,毫不松懈、慎终如始抓好常态化疫情防控,全力巩固来之不易的防控成果,坚决打赢疫情防控持久战。要在措施上严起来,严格按照“外防输入、内防反弹”工作要求,做到重点人员即入即管、进口冷链食品慎购慎用、聚集活动严管严控、重点场所管严管细、校园防控落细落实、个人防护自觉自律、党员干部带头示范,切实保障人民群众生命健康安全。要在要求上明起来,利用多种形式及时准确宣传普及防控要求和知识,营造全社会持续做好疫情防控工作的良好氛围。

区疫情防控领导小组成员单位主要负责人,各乡镇街道党政主要负责人,宣城市中心医院、宣城市第四人民医院、宣城市中医医院、区疾控中心、区卫生计生综合监督执法局、区级集中隔离点主要负责人等参加。



扫一扫在手机打开当前页

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
分享