您现在位置: 网站首页 > 政务要闻

汪侃在全区领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话强调

发布时间:2020-09-22 08:59 来源:区政府 浏览:
【字体大小:

把握核心要义 聚焦“八份答卷” 坚决推动习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神在宣州落地生根、开花结果

孙国梁鲍莎莎出席

9月21日下午,区委书记汪侃在全区领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班上作辅导报告。他强调,要深入学习领会习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,奋力答好“八份答卷”,推动习近平总书记重要讲话指示精神落地生根、开花结果。孙国梁、鲍莎莎、王建玲、洪琳、何峻、郑晓军、许新胜、陆小军等区领导出席。

汪侃在报告中指出,习近平总书记考察安徽重要讲话指示,深刻指出了新时代安徽发展的一系列方向性、根本性问题,是当前和今后一个时期引领安徽发展的总方针、总遵循,也是我们各项工作的战略指引。全区上下要准确把握核心要义,自觉把宣州发展放到省市和长三角一体化发展的大格局中去谋划、去推进,真正把习近平总书记的要求转化为强大的思想武器、明确的行动纲领、科学的方法路径,努力在安徽实现“更大作为、更大进展”中奋力争先进位、贡献更大力量。 

汪侃要求,要紧紧围绕省委提出的12道思考题,扎实做好习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神转化运用,奋力答好“八份答卷”。一要奋力交出精准常态的“战疫答卷”,深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,紧盯重点群体,聚焦节点时段,发挥哨点作用,扎实做好外防输入、内防反弹工作,夺取抗疫斗争全面胜利。二要奋力交出“六稳”“六保”的“托底答卷”,紧盯“六大会战”任务,保主体留住青山,稳投资激发动能,促消费释放活力,扩外贸抢占市场,确保实现全年经济社会发展目标任务。三要奋力交出更高质量的“发展答卷”,进一步锻长板、补短板,做强实体经济,布局数字经济,发展总部经济,突破绿色经济,推动经济高质量发展。四要奋力交出深度对接的“一体化答卷”,进一步推动“一地六县”合作区建设,做到观念共鸣、产业共建、人才共享、机制共创。五要奋力交出谋划“十四五”的“远景答卷”,提高“谋”的站位,拉高“谋”的标杆,明晰“谋”的路径,强化“谋”的对接,谋深谋实我区“十四五”发展目标定位和思路举措。六要奋力交出决战决胜的“小康答卷”,抓紧抓实脱贫攻坚战、污染防治攻坚战、防范化解重大风险攻坚战,确保全面建成小康社会。七要奋力交出温暖厚重的“民生答卷”,扎实推进民生工程,稳定就业保民生,办好实事惠民生,防灾保安利民生,让人民群众拥有更多、更直接、更实在的获得感。八要奋力交出砥砺初心的“党建答卷”,保持全面从严治党永远在路上的韧劲,强化政治引领,打造过硬队伍,夯实战斗堡垒,推进正风反腐,不断巩固风清气正的政治生态。

汪侃强调,要发扬严实作风,坚决推动习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神落地生根。要提高站位抓落实,对标习近平总书记重要讲话指示精神,找方向、找思路、找方法、找举措。鼓足干劲抓落实,扎扎实实干好每一天、干好每件事,切实做到“跑起来奔目标”,全力以赴打好“六大会战”。讲求方法抓落实,进一步抓结合、抓重点、抓具体,确保每项工作取得实实在在成效。鲜明导向抓落实,对埋头苦干、狠抓落实的干部坚决予以褒奖,对坐而论道、无所作为的干部坚决进行调整,决不让勤勤恳恳、真抓实干的人吃亏受罪。要以这次专题培训为新起点,带着新知识、新收获回到各自的工作岗位,将所学所思所悟运用到实践中,切实把培训成果转化为谋划工作的思路、推进工作的动力,奋力完成全年经济社会发展目标任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,推动全区各项事业再上新台阶、开创新局面。



扫一扫在手机打开当前页

分享