您现在位置: 网站首页 > 政务要闻

汪侃督导企业发展、项目建设和疫情防控工作

发布时间:2020-09-21 08:31 来源:区政府 浏览:
【字体大小:

9月20日上午,区委书记汪侃到孙埠镇、沈村镇,实地督导企业发展、项目建设和疫情防控工作。区委办、区卫健委、孙埠镇党委主要负责人等参加。

在孙埠镇工业集中区,汪侃先后深入宣城市艺雪制冷设备有限公司和宣城市锐华服饰有限公司等,现场查看企业内部生产环境,并与企业负责人深入交流,重点询问市场销售、利税情况。汪侃强调,企业要强化科技创新意识,聚焦市场变革,加大研发投入和技术改造力度,不断提升企业核心竞争力。要严格落实主体责任,高度重视和做好企业内部安全生产,切实牢牢守住安全生产底线。孙埠镇要加强工业集中区服务管理,全面开展闲置厂房摸底,通过整合招商资源、强化企业合作等措施,因企施策、分类处置闲置资源,不断促进集中区高质量发展。

在安徽茶之源机械研发有限公司2期项目和集中区1号地块项目建设现场,汪侃认真听取了有关项目建设情况汇报详细了解了项目建设进展。汪侃指出,当前,我区聚力工业突破、提速项目建设等“六大会战”的战鼓已经擂响,孙埠镇要切实增强发展的责任感紧迫感,千方百计抓项目抢进度,督促投资企业严格履约,确保项目早日投产达效,奋力完成全年目标任务。要牢固树立节约集约用地意识,坚持“统一规划设计、统一技术标准”,优化产业功能布局,节约发展空间,引导企业共建共享各类基础设施最大限度发挥土地资源集聚利用效应

最后,汪侃来到区集中隔离医学观察点,了解相关防控工作落实情况,亲切看望慰问了长期奋战在疫情防控一线的工作人员,对他们舍小家、为大家,保障全人民群众生命安全和身体健康表示衷心感谢,并叮嘱他们加强自我防护、科学排班、保重身体。汪侃指出,目前境外疫情大流行正在加速,加上随后的国庆中秋假期人员流动和聚集性增加疫情防控形势依然严峻。大家要认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,毫不放松抓好秋冬季疫情防控和流行病预防,切实巩固来之不易的疫情防控成果。



扫一扫在手机打开当前页

分享