您现在位置: 网站首页 > 乡镇动态

杨柳:党建引领 为文明创建添活力

发布时间:2020-09-07 09:35 来源:区政府 浏览:
【字体大小:

为深入推进文明创建工作,连日来,杨柳镇紧紧围绕“党建带创建、创建促党建”的工作理念,始终坚持党建和文明创建相融合,带领广大党员干部大力推进文明创建工作。强化党建引领,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为该镇文明创建“添活力”。

党建引领文明宣传,提高群众的知晓率和参与率。通过宣传车、张贴宣传栏、公益广告等方式宣传市民公约、社会主义核心价值观,大力开展文明创建宣传活动。并组织党员志愿者深入群众家中将文明健康、公勺公筷和文明创建应知应会等同步集中宣传,在宣传活动中,志愿者们向来往居民发放了《致广大居民的一封信》、满意度调查问卷、安全知识等宣传材料,并对照宣传单逐条宣传,确保群众对文明创建工作的相关内容做到“人人知晓、人人支持、人人参与”,提高群众对文明创建的知晓率、支持率和参与率,推动了创建工作深入开展,使创建氛围得到延伸。

党建引领志愿服务,提高群众的积极性和满意度。组织党员志愿者深入群众生活区开展形式多样的志愿服务活动,真正做到党员干部在文明创建中,以实际行动守初心、担使命,全面助力文明创建。他们身穿红马甲、头戴小红帽,走街串巷,对群众的生活环境进行整治,对楼道内、生活区的堆积物进行地毯式的排查,清理杂物垃圾,整理乱停放的电动车,对主次干道建筑物上的小广告、乱贴乱画等“牛皮癣”进行了集中整治。

党建引领交通劝导,提升群众的自觉性和支持率。为了提高群众遵守交通规则的意识和文明行为的自觉性,充分发挥党员干部的先锋带头作用,积极组织党员志愿者参加文明交通劝导志愿活动,切实发挥表率作用。党员志愿者们在主要交通路口开展文明劝导,宣传创建知识和文明规范的礼仪,引导过往的车辆,有效地防止了交通违法行为的发生,确保了城市道路更加畅通、安全、有序。对非机动车乱停乱放问题,党员志愿者采取定人、定岗、定责的方法,对非机动车占道乱停放的行为及时进行督促整改,对停放不规范、不听劝阻的居民进行耐心讲解和宣传教育。

扫一扫在手机打开当前页

分享