您现在位置: 网站首页 > 部门动态

宣州区全力守护养老机构老人安全

发布时间:2020-06-17 08:20 来源:区政府 浏览:
【字体大小:

今年以来,宣州区致力于完善以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为补充、医养结合的养老服务体系,持续守护老人安全,不断增强老年人安全感、获得感和幸福感。

卫生护老。宣州区不断加强民政服务机构食品药品安全监管,以督查为抓手,确保责任落实。重点督促各养老机构食堂落实食品安全管理制度、合理布局食品处理区并规范现场操作流程,要求从业人员健康上岗,指导敬老院食堂科学改进就餐形式,严防交叉感染。

平安护老。对全区养老机构开展“五一”节前安全生产大检查,重点检查各养老机构消防器材和消防设施配备、电器线路、消防安全通道,对存在的安全风险点和隐患,建立安全隐患清单,制定整改措施,落实安全隐患整改责任,确保消防安全通道畅通。推行养老机构向第三方购买维保服务,维保率达100%。

健康护老。3月18日,通过购买服务方式,在全市率先为特困人员购买“住院护理保险”,按标准198元/人/年,将全区3950名农村特困人员全部纳入保障范围。深入推进养老服务工作,努力构建医、养、康、护有效衔接的服务新格局,让越来越多的老年人享受到“养中有医”“医中有养”的服务。

智慧护老。宣州区着力探索打造宣州模式的智慧养老服务体系,采取购买服务的方式,引进宣城禾康智慧养老公司,推行“互联网+智慧养老”新模式,为“五类”老人提供“线上”和“线下”的免费护理服务。同时,通过信息化手段进行全面的服务跟踪、服务评估、监督管理和资金补助,全面提升全区养老服务行业的服务质量。

扫一扫在手机打开当前页

分享