您现在位置: 网站首页 > 政务要闻

余宏汉调研农业生产情况

发布时间:2020-02-18 08:54 来源:区政府 浏览:
【字体大小:

2月17日上午,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长余宏汉深入新田镇赵村和黄渡乡黄渡村塔埂育苗基地调研农业生产情况,并现场督查疫情防控工作。区烟草产业发展中心和新田镇、黄渡乡主要负责人等陪同。

“劳动工具要严格消杀,切勿交叉使用。工人在上下班途中也要做好防护措施。”在新田镇赵村育苗基地,余宏汉仔细查阅了《疫情防控临时用工管理规定》,并就如何将规定落到实处提出明确要求。随后,余宏汉深入育苗大棚内边看边问,重点了解当前育苗情况和用工需求,他指出,烟叶生产是新田镇烟农增收、集体经济壮大的支柱性产业,事关全镇经济发展。要进一步提高思想认识,切实把烟叶生产作为当前农业生产的重要工作来抓,加强技术指导,强化措施落实,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进。要进一步强化“抢时间、抓节令”意识,认真研判、统筹兼顾,不断加快烟叶生产进度,努力把疫情带来的负面影响降到最低程度。

随后,余宏汉来到黄渡乡黄渡村塔埂育苗基地,仔细查看了基地环境和育苗情况,详细询问了烟田冬翻清沟情况。他指出,要充分认识疫情防控工作和经济社会发展的重要性和紧迫性,进一步坚定信心和决心,有序组织农业恢复生产,抓好农资保障,做到想农民之所想、急农民之所急,确保农业增效、农民增收。要不断强化服务意识,全面摸排,全方位掌握农业生产中防疫物资需求并做好保障,切实提高大家自我防护意识和能力,确保农业生产安全、平稳、有序,人民群众生命安全和身体健康。

在现场督查疫情防控工作中,余宏汉强调,疫情防控已经进入最吃劲的关键期,疫情形势仍然严峻。要时刻咬紧牙关,决不能有丝毫松懈,依法防控,各尽其责,织密织牢疫情排查防控网,确保不漏一人、万无一失。要进一步传导责任、传导压力,心往一处想,劲往一处使,将各项防控举措落细落小落实,全力以赴打赢这场没有硝烟的战争。同时要统筹抓好乡村振兴、脱贫攻坚、农村人居环境整治、春耕备耕农业生产等当前重点工作,奋力推动我区经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页