您现在位置: 网站首页 > 政务要闻

汪侃到孙埠镇、古泉镇督导疫情防控和企业复产复工情况

发布时间:2020-02-17 23:29 来源:区政府 浏览:
【字体大小:

        2月16日至17日,区委副书记、区长、区疫情防控工作领导小组组长汪侃先后来到孙埠镇、古泉镇督导疫情防控和企业复产复工情况。相关乡镇主要负责人分别参加。
        在孙埠镇的绿源茶机、永健机械、百纳压力容器,汪侃边走边看边与企业负责人沟通交流,重点了解了企业用工来源、订单生产、落实防控措施等情况。他指出,企业要进一步压实防控主体责任,抓好返岗人员摸底筛查,严格落实分餐制、消毒消杀、体温监测、隔离观察等防控措施,加强安全生产管理,坚决守好疫情防控和安全生产两条底线。要加大厂区环境卫生整治力度,配齐备足防护用品和设备,强化上岗人员自我防护意识,切实保障员工身体健康与生命安全。
        在古泉镇一诺针织、华艺印刷,汪侃对企业统筹抓好疫情防控和复工复产取得的成效给予肯定,并针对企业疫情防控中的薄弱环节和存在困难,提出了针对性意见建议和解决方法。汪侃要求,企业所属乡镇园区和相关部门要积极履行各自职责,全力帮扶企业共渡难关,千方百计解决防疫措施落实、生产经营困难、惠企政策兑现等方面问题,助推复产复工企业平稳运行、恢复产能。汪侃鼓励企业要坚定信心,危中寻机,进一步加强企业内部管控,探索推行工分制管理,努力练好内功、加快转型,为经济平稳健康发展贡献各自力量。
        在宣州区与芜湖县交界处的交通卡口,汪侃向坚守在一线的工作人员表示了问候和感谢,详细询问了车流量、值班值守和防疫检测措施落实等情况。汪侃强调,交通卡口是阻断传染源的重要关口,要始终保持高度警惕,坚决把各项防控措施全面落实到位。要进一步加强管理,规范测温、登记、消毒等工作流程,严格标准、简化程序,最大程度提高检测效率和通行效率。要加强交通卡口与企业、乡镇园区信息充分对接,切实保障企业员工在做好疫情防控前提下,给予方便通行。

        汪侃还来到孙埠镇集中隔离医学观察点,了解了疫情防控部署、隔离观察人员安置和基本生活保障等情况。

扫一扫在手机打开当前页