您现在位置: 网站首页 > 政务要闻

区委常委扩大会议召开

发布时间:2020-02-17 23:07 来源:区政府 浏览:
【字体大小:

2月17日下午,区委常委扩大会议召开。区委书记、区疫情防控工作领导小组组长余宏汉主持会议并讲话。区领导汪侃、孙国梁、鲍莎莎、孙恒志、王建玲、夏建新、洪琳、何峻、许新胜等出席会议。

在传达学习中央全面深化改革委员会第十二次会议精神时,余宏汉强调,全区上下要进一步把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央的重大决策部署上来,全面落实好中央和省、市的各项部署安排,在坚持打好疫情防控阻击战的同时,把经济社会发展的各项目标任务抓在手上、记在心上,在大战中践行初心使命、在大考中交出合格答卷,确保完成全年经济社会发展目标任务。

在传达学习省新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部《关于分区分级实施差异化新冠肺炎疫情防控措施的通知》时,余宏汉指出,疫情防控工作开展以来,全区上下按照中央和省、市决策部署要求,群策群力、共同努力、全员上阵、尽锐出战,防控工作取得了积极成效,但疫情防控形势依然严峻。他强调,要继续严而又严、细而又细、实而又实抓好疫情防控,及时巩固提升疫情防控工作中形成的好机制、好做法。要在坚定不移落实疫情防控各项措施的基础上,最大限度逐步恢复企业复工复产、农业生产和经济生产生活秩序,确保取得疫情防控和经济社会发展的双胜利。

在传达学习省委办公厅、省政府办公厅《关于加强疫情科学防控有序做好企业复工复产工作统筹推进经济社会发展各项任务的意见》时,余宏汉强调,要按照省委、省政府的部署安排,进一步明确责任、明确任务,明确工作方式方法和工作要求,把推进经济社会发展各项工作真正落细落实,确保全年目标任务顺利完成。要进一步统一思想、凝聚共识,提升精气神,打好攻坚战,用辛苦指数换取人民群众的幸福指数,以辛劳指数换取经济社会的高质量发展指数。

会议审议了区委农办起草的《关于应对新冠肺炎疫情做好当前农业农村重点工作的指导意见》(讨论稿)。

扫一扫在手机打开当前页