您现在位置: 网站首页 > 政务要闻

余宏汉调研农业企业复工复产情况

发布时间:2020-02-16 20:07 来源:区政府 浏览:
【字体大小:

2月16日上午,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长余宏汉深入华卫集团、和超禽业调研农业企业复工复产情况,督查企业疫情防控工作落实情况。区农业农村局及洪林镇主要负责人等陪同。

“企业复工复产情况怎么样?有没有需要我们帮助解决的困难?”在前往华卫集团生产车间的通道上,余宏汉边走边看边问,当看到车间里呈现出繁忙的生产景象时,他充分肯定了企业在抓好疫情防控和复工复产过程中取得的成效。随后,在与企业负责人沟通交流中,余宏汉重点询问了目前存栏情况以及屠宰、孵化、冷冻能力,他指出,要继续强化企业生产和疫情防控“两手都要抓,两手都要硬”意识,认真研判形势,创新对外合作途径,充分了解市场产供销各环节实际情况,加快释放现有产能。作为我区龙头企业,要发挥示范带动作用,协调解决养殖户面临的问题,确保家禽养殖业持续、稳定发展,最大限度减少疫情造成的损失。

正月十六复工的和超禽业生产井然有序,针对企业目前存在的用工问题,余宏汉提出了众多切实可行的意见和建议。督查中,余宏汉首先对企业严格按照有关要求做好疫情防控和复工复产表示肯定,并鼓励企业要进一步认清当前疫情形势,坚定发展信心,加强对疫情防控知识的宣传教育和正面引导,确保企业有序复工复产。要提高思想认识,自觉落实企业内部疫情防控主体责任,不断细化应急预案,落细落实疫情防控各项措施,全力保障员工的生命安全和身体健康。

调研中,余宏汉现场研究解决企业复工复产中遇到的困难并进行了交办。余宏汉强调,各有关乡镇要主动做好服务,加大进村入户宣传力度,充分运用网络招工平台,鼓励外出务工人员在家门口就业,切实解决企业用工问题。各相关部门要进一步优化流程、减少程序,不断提高工作效率,着力化解农业企业复工复产中的困难和问题,为打赢疫情防控阻击战、保障企业健康有序发展发挥积极作用。

扫一扫在手机打开当前页