您现在位置: 网站首页 > 政务要闻

宣州区企业项目开复工视频调度会召开

发布时间:2020-02-16 20:05 来源:区政府 浏览:
【字体大小:

2月16日上午,宣州区企业项目开复工视频调度会召开。区委副书记、区长、区疫情防控工作领导小组组长汪侃出席会议并讲话,区委常委、常务副区长、区疫情防控应急指挥部第一副总指挥洪琳主持会议。王浩然、汪成清、王光祥、史浩、时国金、汪海洋等区领导出席会议,区直有关单位负责人参加会议,各乡镇街道党政主要负责人、分管负责人和有关站(所)负责人、相关园区主要负责人在分会场参会。

汪侃在讲话中指出,各地各部门要深刻认清疫情防控和企业项目开复工“两手抓”的重要意义,既要始终保持对疫情防控的高度警觉,做好长期作战准备,也要深刻认识到企业项目开复工是完成全年经济社会发展目标的迫切需求,是维护社会大局稳定和改善群众生产生活的现实要求,把疫情防控和复工复产各项工作抓实、抓细、抓落地,努力把疫情防控的总体优势转化为加快发展的先机,将新冠疫情影响降到最低。

汪侃要求,要“两手抓”统筹推进疫情防控和企业项目开复工。要紧抓防控不放松,进一步严格落实各项防控措施,切实做到封闭管理到位、全面排查到位、初筛和集中隔离到位、企业项目管控到位、农村人居环境整治到位、一线工作人员关爱到位。要严格落实乡镇街道属地责任、园区和行业主管部门监管责任、企业项目主体责任和职工自我防护责任,在确保符合“两没有一达到”和“六必须”防控要求基础上,准确把握时间节点,分类分批有序推进复产复工,并强化日常监管和对接工作。要切实做好企业项目开复工和经济运行调度,积极落实各项防控要求和惠企政策,做好物资和设施保障,强化要素服务支持,切实保障市场供应,精准帮扶企业共渡难关,同时进一步加强项目谋划和“十四五”规划编制,推动经济社会平稳健康发展。

汪侃强调,要更加注重担当作为落地见效。要把责任担得更实,各级领导干部要身体力行、率先垂范,冲在一线、真抓实干,充分展现在“不忘初心、牢记使命”主题教育中练就的硬脊梁,铁肩膀、真本事,更好地以实际行动取信于民。要把工作谋得更细,花更多地心思和精力认真梳理环节,堵塞漏洞,确保各项措施落地落实。要把对接做得更畅,统筹做好交通卡口与乡镇街道、村(社区),企业与职工居住地所在园区、村(社区)的对接,真正实现联防联控。各地各部门尤其是主要负责人既要有责任担当之勇、又要有科学防控之智,既要有统筹兼顾之谋、又要有组织实施之能,切实抓好工作落实,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会上,区经信局、区发改委分别就企业和项目复工复产提出工作要求,参会区领导分别就分管领域工作进行部署。

扫一扫在手机打开当前页