您现在位置: 网站首页 > 政务要闻

余宏汉督查新冠肺炎外地确诊病例密切接触者防控工作

发布时间:2020-02-15 19:37 来源:区政府 浏览:
【字体大小:

2月15日上午,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长余宏汉到周王镇净蓬村督查新冠肺炎外地确诊病例密切接触者防控工作。区人大常委会副主任钟祖胜,区政府副区长武兆晟,区直有关部门和周王镇主要负责人参加。

余宏汉深入周王镇净蓬村村庄内部,实地查看该村疫情防控措施和外地确诊病例密切接触者防控工作落实情况,并就进一步做好村庄封闭式管理进行了现场指导。余宏汉要求,净蓬村要切实做好群众的思想工作,严格落实居家隔离观察、环境消杀等措施,减少人员流动,坚决有力隔断传染源、切断风险源、阻断各种各样的传播途径。

随后,余宏汉来到净蓬村村部,与区直有关部门和镇村主要负责人共同会商防控工作。余宏汉要求,要进一步加大摸排力度,对密切接触者活动轨迹再深入、再精准、再全面地进行排查,确保一个不漏、一个不少。要坚持从源头把关,严格按医学要求进行居家隔离,实时监测体温,对有发热症状的人员及时转送,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”。要科学调整疫点封锁方式,对疫点出入口实行硬隔离,严格落实专班专人值守,切实做到精准管控。要进一步做好疫点范围内群众的体温检测和消毒工作,同时保障好他们的生活物资供应,采取无接触配送方式,确保日常生活所需。

余宏汉强调,周王镇党委要高度重视,切实担负起属地管理责任,严格实施村庄封闭式管理,全力以赴把各项疫情防控措施落细落实,确保疫情不扩散、不蔓延。各包保单位要严格按照职责分工,落实好督查督导和组织协调责任,坚持下沉一线,强化服务指导,针对工作中的薄弱环节和督导检查中发现的问题,及时予以解决,确保各项防控措施有力有序有效落实,筑牢疫情防控安全线。

扫一扫在手机打开当前页