您现在位置: 网站首页 > 政务要闻

汪侃深入部分乡镇园区督导疫情防控和企业复产复工情况

发布时间:2020-02-14 23:20 来源:区政府 浏览:
【字体大小:

       2月12日至14日,区委副书记、区长、区疫情防控领导小组组长汪侃深入部分乡镇、园区,实地督导疫情防控和企业复产复工情况。
       在宣城高新区企业服务中心,汪侃先后来到建林机械、万里纸业、大贯纤维、百草药业,主动接受体温测量,详细了解工人返工、企业用工、产品销售、防疫措施落实等情况和生产经营中存在的实际困难,并现场进行协调和解答。汪侃要求,企业要在做好疫情防控的同时,将复产复工工作紧抓在手,严格对照核查标准和相关条件积极创造条件,最大程度实现企业“应复尽复”。区直相关部门和有关乡镇要落实好规上工业企业复产复工指导员联络制,开展好“四送一服”工作,优先保障企业防疫物资,及时了解企业在防控物资、运输物流、用工、资金等方面存在的困难及需求,全力帮助企业尽快恢复生产、扩大产能,将疫情的影响降到最低程度。
       在水东镇的安安橡塑,汪侃实地察看了生产车间、办公场所、物资储备室,听取了企业主要负责人关于疫情防控开展情况介绍。汪侃强调,当前正处于疫情防控关键期和复工返岗高峰期,全面做好企业复产复工期间的疫情防控工作至关重要。企业要严格履行防控主体责任,落实市外返宣人员排查、员工体温检测、佩戴口罩和厂区消毒消杀等防控措施,坚决把疫情传播链斩断在企业大门之外。要加强疫情防控宣传教育,切实增强员工自我防护能力,科学、高效、有序做好疫情防控与安全生产工作。
       在水东镇南阳村、东胜村和孙埠镇三里村、刘村村,汪侃采取“四不两直”方式,暗访督查村组出入卡口防控措施落实情况,向卡点工作人员详细了解卡口值守人员构成、村民出入登记管理、外来人员摸排和跟踪管理等情况,并对发现问题现场反馈指导。汪侃要求,要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,强化联防联控机制,全面实施“网格化”封闭管理,细致核查所有入村人员和车辆,做到底数清、情况明,确保防控措施落到实处。要进一步加大宣教力度,让群众始终绷紧防疫这根弦,自觉佩戴口罩,减少外出、聚会等活动,同时依靠和发动人民群众,进一步织密群防群治防线,坚决防止疫情向农村地区蔓延。要主动与本地企业和项目单位加强对接,确保外来返工人员顺利返程及健康信息互通,形成工作联动。

       督导期间,汪侃还来到区、乡集中隔离医学观察点,了解隔离人员生活状况,督查疫情防控工作落实情况。

扫一扫在手机打开当前页