您现在位置: 网站首页 > 政务要闻

区委书记余宏汉到孙埠镇督导疫情防控工作

发布时间:2020-02-12 21:57 来源:区政府 浏览:
【字体大小:

        2月12日上午,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长余宏汉到孙埠镇督导疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。孙埠镇主要负责人陪同。

        2月5日,孙埠镇新增全区首例新冠肺炎疑似病例,并于次日确诊。疫情出现后,孙埠镇坚决执行“十个一律”,做到“一断三不断”,特别是对密切接触者集中区域设立卡点,24小时专人值守,实行严格的“不进不出”政策,镇村统筹安排重点区域村民的防疫物资,有力有序推进各项防控工作。

        在孙埠镇西马村疫情防控检查点,余宏汉与镇村干部详细交谈,实地查看村庄检查点情况,了解值班人员配备、进出管控、排查登记等工作,并对进一步做好村庄封闭式管理进行了现场指导。余宏汉强调,要认真吸取教训,进一步压实工作责任,加大排查、严防死守,严格落实防疫各项措施,把各类道口查得严之又严,筑牢群防群治的严密防线。要严格落实镇村两级网格包保责任制,通过网格化、地毯式管理,确保排查工作见底清零,真正做到“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”。

        在建国村疫情防控检查点,“村民进出管控如何?”“村里封闭式管理后群众有什么意见和建议?”余宏汉详细询问疫情防控措施落实情况,对村庄党员、民兵主动参与到检查点的日常值守行为予以肯定。他指出,要做好打持久战的准备,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,严格落实村庄封闭式管理,广泛宣传动员群众,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。

        督查中,余宏汉强调,要提高政治站位,增强大局意识和全局观念,牢固树立“一盘棋”思想,坚持把疫情防控作为一项系统工程,把各项防控措施落实、落细、落到位。要针对企业项目复工开工,做好应对工作,进一步完善检测机制,快速准确判断,既要管住“关口”,严防疫情输入,也要管好通行,全力保障交通畅通高效,真正做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两促进。

扫一扫在手机打开当前页