您现在位置: 网站首页 > 部门动态

区市场监管局“线上线下”一体化审批,助力企业复工复产

发布时间:2020-02-12 16:58 来源:区政府 浏览:
【字体大小:

为确保疫情期间市场主体登记注册工作有序开展,宣州区市场监管局开通“线上线下”一体化审批,为企业复工复产助力,确保经济秩序平稳发展。

线上支招。疫情防控期间,暂停登记窗口现场服务,推行政务服务“网上办、预约办、帮代办、快递送”,实施零见面审批。自2月3日起至2月12日,通过全程电子化办结设立登记3户,变更登记8户,注销登记1户,受理22户,咨询156人次。

精准帮扶。对有增加口罩生产等经营范围需求的企业,实行一对一联系。通过电话、网络、邮箱等方式,全程指导填报,及时办结并发放营业执照。截至目前,已为2家企业办理了口罩生产的经营范围变更。对有融资需求、急需股权出质的企业,实行点对点解困。通过邮箱将所需资料发送给经办人,电话全程指导填写,预约现场办理时间,以最快的速度完成申报,当场为其发放股权出质设立登记通知书,做到即办即走,减少停留时间。截至目前,已为我区1家企业办理了股权出质登记,有效缓解了融资困难。

线下送照。对于全程电子化办理营业执照的,通过邮政快递免费送达到申请人手中。2月5日工作人员收到某运输公司的网上开业申请,经查材料符合要求,一个小时内办结并及时联系EMS进行邮寄,该企业已于2月9日领取到营业执照。截至目前,已通过邮寄方式送达营业执照7份。

扫一扫在手机打开当前页