您现在位置: 网站首页 > 政务要闻

区委常委会2019年党建工作专题调度会召开

发布时间:2020-01-20 09:38 来源:区政府 浏览:
【字体大小:

1月17日上午,区委常委会2019年党建工作专题调度会召开。区委书记余宏汉主持会议并讲话。汪侃、孙国梁、鲍莎莎、孙恒志、王建玲、何峻、许新胜、王浩然等区领导出席会议。区委党建工作领导小组成员,水东镇、溪口镇、区城管执法局党委主要负责人等参加会议。

余宏汉指出,去年以来,全区各级党组织深入贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强党的建设,思路清晰、措施实在、效果明显,主题教育走深走实,党建责任落地落细,党员教育管理从严从实,党内作风向上向好。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到问题和不足,需要在今后的工作中认真加以解决。

就进一步抓好党建工作,余宏汉强调,要加强政治建设,坚定不移做到对党忠诚。要坚持把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实以坚定的态度和有力的举措,确保中央各项决策部署得到不折不扣的贯彻执行。要加强思想建设,持之以恒筑牢思想防线。要突出思想建党、理论强党,坚持把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。当前尤其要以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神为重点,着力推进党员干部学习教育常态化制度化,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

余宏汉要求,要加强组织建设,坚持不懈巩固执政根基。要以深入学习贯彻新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》为契机,加强和改进机关党的建设,充分发挥机关基层党组织作用,全面提高机关党的建设质量。要加强纪律建设,一以贯之全面从严治党。要深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,紧盯“四风”新形式新动向和重要节点重点部位,认真落实党内监督条例,加强基层党风廉政建设,纵深推进扫黑除恶专项斗争,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

余宏汉强调,要加强制度建设,常态长效提升党建水平。要建立不忘初心、牢记使命的制度,全面夯实党建工作责任制,坚持“抓好党建是最大政绩”的鲜明导向,完善述职评议考核制度,推动党员干部把初心和使命融入日常、抓在经常,形成常态、发挥长效。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省市区委部署,以更高标准、更严要求、更实举措,切实加强和改进党的建设,坚定不移推进全面从严治党,为推动“全国百强”争先进位、全面建成小康社会、建设现代化强区提供坚强保证。

会上,区委常委、组织部长何峻通报了2019年党建工作开展情况。各单位书面汇报了2019年党建工作开展情况;水东镇、溪口镇、区城管执法局党委口头汇报了2019年党建工作开展情况。

扫一扫在手机打开当前页