您现在位置: 网站首页 > 政务要闻

余宏汉主持召开区委理论学习中心组集中学习会议

发布时间:2020-01-15 09:06 来源:区政府 浏览:
【字体大小:

1月13日上午,区委书记余宏汉主持召开区委理论学习中心组集中学习会议。汪侃、孙国梁、鲍莎莎、王建玲、夏建新、洪琳、何峻、许新胜、王浩然等区领导出席会议。

余宏汉在讲话中指出,要认真学习贯彻中央经济工作会议精神,坚决落实中央经济工作会议和省市有关部署要求,统筹抓好今年经济发展各项工作。中央农村工作会议对今年“三农”工作进行了全面部署,要切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,始终坚持“三农”工作重中之重地位,坚持农业农村优先发展,进一步加大“三农”投入力度,推动乡村全面振兴。

在集中学习习近平总书记在中共中央政治局第十八次、第十九次集体学习时的讲话时,余宏汉要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,着力在学懂弄通上下功夫,主动接受新理念、掌握新技术,不断增强改革创新本领。要抢抓区块链技术发展机遇,结合我区产业发展实际,加大招商引资和区内科技领军企业培育力度,加快推进区块链技术创新发展和融合运用,为经济社会高质量发展增添新动能。要进一步做好应急管理工作,统一思想认识,健全风险防范化解机制,加强救援队伍建设,压紧压实责任,切实抓好当前安全生产工作。

在集中学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神时,余宏汉强调,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神精髓要义,将其贯穿到全面依法治区的全过程各方面,为推动宣州跨越发展提供坚强法治保障。要认真贯彻落实中央关于全面依法治国的决策部署,统筹推进宪法实施、依法行政、公正司法、法治社会、法治能力建设各项工作,全面提升依法治区质量和水平。要夯实责任,加强党对全面依法治区的集中统一领导,完善协调联动机制,切实强化督查考核,狠抓推进落实,确保中央和省委市委决策部署落地见效。

在集中学习习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示时,余宏汉要求,要认真学习习近平总书记重要指示精神,严格按照中央和省市部署要求,扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”等各项工作,切实做到全面认真查、坚决彻底改、坚持长久立、持续转作风,坚决打好脱贫攻坚决胜战。

在集中学习中央关于宗教工作的相关政策时,余宏汉强调,全区上下要深入学习领会习近平总书记重要论述精神和中央关于宗教工作的一系列决策部署,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识做好全区宗教工作的重大意义,坚决抓好贯彻落实。要进一步加强宣传教育,建立长效机制,切实解决社会反映强烈的问题。

在集中学习《中共安徽省委关于深入贯彻<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见》时,余宏汉要求,要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,真正做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。要把握关键环节,落实好我区推进区域治理现代化八个方面制度体系、38项重大任务,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。要强化制度执行,加强干部队伍建设,提升治理能力,带动全区上下始终坚持中国特色社会主义制度,切实把制度优势转化为治理效能。

在集中学习李锦斌同志在省委十届十次全会第二次全体会议上的讲话时,余宏汉强调,要认真学习领会讲话精神,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,不断提振干事创业的精气神,扎扎实实把宣州的事干好。要深入贯彻落实,对标对表中央和省委、市委全会明确的任务,进一步厘清思路、细化措施,确保中央和省委市委决策部署在宣州生根发芽、开花结果。要干好当下重点工作,切实加强对经济运行情况的研判调度,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议书面学习了中央经济工作会议和中央农村工作会议精神。

扫一扫在手机打开当前页