网站首页 > 边督边改

宣州区落实2021年安徽省生态环境保护督察信访举报边督边改公开情况一览表(第十三批)

发布时间:2021-07-12 15:03:03 来源:宣城市宣州区生态环境分局 浏览:
【字体大小:

宣州区落实2021年安徽省生态环境保护督察信访举报边督边改公开情况一览表(第十三批)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

责任单位

责任人

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

LD202100234

宣州区水阳镇乾兴村让字组一养猪场,距该村村民鱼塘5米左右,养殖废水外排至鱼塘,导致鱼大量死亡。

宣州区

宣州区委和政府

宣州区委和政府主要负责同志

1.经调查,反映的养猪场位于宣城市宣州区水阳镇乾兴村让字村民组,为当地村民进行生猪养殖,年出栏生猪约130头,当前存栏119头(其中能繁母猪4头、育肥猪70头、仔猪45头);
2.经调查,该生猪养殖点无相关报批手续,虽建有粪污沉淀池,但是粪污收集处理不规范。现场检查时发现有养殖区域污水外溢流入鱼塘痕迹,旁边鱼塘有鱼死亡情况。经进一步调查周边区域,近期受天气炎热、水体缺氧、养殖密度等因素影响,周边其他鱼塘也有不同程度的死鱼情况。

属实

1.宣州区水阳镇政府要求该养殖点立即对养殖区域及周边环境进行清理,及时清运养殖粪污,严禁污水流入鱼塘;
2.宣州区水阳镇政府责令该养殖点立即停止补栏,2021年12月底前将全部生猪清理完毕,进行关停;
3.宣州区水阳镇政府严格落实属地责任,加强环境保护网格化监管,加大整改期间的环境监管力度。

扫一扫在手机打开当前页