网站首页 > 督察动态

孔晓宏在市区督导自然保护地专项督察问题整改工作时强调:深入贯彻习近平生态文明思想 从严从实抓好突出生态环境保护问题整改

发布时间:2021-07-06 16:45:53 来源:宣城市宣州区生态环境分局 浏览:
【字体大小:


7月5日下午,市委书记孔晓宏在市区督导自然保护地专项督察问题整改工作。市委副书记、秘书长吴爱国,宣城经开区管委会主任刘家和,宣州区委、市直有关部门主要负责人等分别陪同。

孔晓宏首先来到敬亭山国家森林公园,实地督导皖府山庄整改工作,目前该处建筑物周边区域发现的一栋违章建筑平房和大棚已经拆除。孔晓宏要求,进一步查缺补漏,将整改措施落实到位。宣城市明春机械厂位于敬亭山国家森林公园内,孔晓宏向企业负责人详细询问企业经办历史,查看厂房内生产及排污治理等情况,要求有关部门积极为企业做好服务,协助企业进园区,彻底解决环保问题,为企业后续发展提供条件。随后,孔晓宏来到位于宣州区古泉镇富山村的宣城市新鸿基商品砼制品有限公司,实地查看公司生产及对周边环境影响,要求企业进一步加强管理,提升安全环保水平,有关部门要加强督促指导,同时对企业诉求尽快予以答复。在安徽省高路建设有限公司宣城北养护工区项目,孔晓宏详细听取项目整改工作汇报,要求对照标准加快推进整改,同步做好生态修复工作。

孔晓宏在督导中强调,各级各有关部门要深入贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,坚定不移推动生态文明建设,从严从实抓好突出生态环境保护问题整改。各整改主体单位对转办信访件涉及问题和下沉督察指出问题,要不等不靠,立行立改、边督边改,按照“问题+清单”的工作机制,逐一制定整改任务、时限、标准、责任清单,让整改工作可跟踪、可评价、可追溯,确保件件有着落、条条改到位。要以环保督察反馈问题整改为契机,深入排查、举一反三,更加注重综合治理、系统治理、源头治理,集中攻克突出生态环境问题,切实保护好宣城的绿水青山。



扫一扫在手机打开当前页